Kartoffelbrei mit Salbei-Topping

Kartoffelbrei mit Salbei-Haselnuss-Butter

Zutaten für ca. 4 Portionen:

1kg Kartoffeln
100ml Milch
5 EL Sahne
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für das Topping:
10-15 Salbeiblätter
eine handvoll gehackte Haselnüsse
3-4 EL Butter

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • In Salzwasser ca. 15 Minuten garen
  • Abgießen und mit Butter und Sahne in gewünschte Konsistenz stampfen
  • Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Salbeiblätter in Streifen schneiden
  • Butter in eine kleine Pfanne geben und zusammen mit den Haselnüssen und dem Salbei bräunen lassen
  • Salbeibutter als Topping über den Kartoffelbrei geben und servieren