Zutaten für 3-4 Portionen:
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Apfel
1/2 – 1 Bund Ruccola
etwas Zitronensaft (frisch gepresst)
150ml Gemüsebrühe
50ml Olivenöl
Pfeffer und Salz aus der Mühle
nach Belieben eine handvoll Kerne oder auch Nüsse & gehackte Kräuter
Zubereitung:
- Kartoffeln als Pellkartoffel stark gesalzen ca. 20 Minuten garen und abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Apfel schälen, in Stücke schneiden
- Optional Kräuter fein hacken und dazu geben
- Alles mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln
- Nüsse oder Kerne in einer Pfanne kurz gold-braun rösten und zum Garnieren abkühlen lassen
- Ausgekühlte Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und Apfelstücken vermengen
- Die Gemüsebrühe mit dem Öl verrühren und stark mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken (die Kartoffeln ziehen viel Geschmack)
- Das Dressing mit allem gut vermischen und den Salat 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (je länger der Salat ziehen kann um so besser schmeckt er ☺️)
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rucola in Mundgerechte Stücke schneiden und unterheben
- Mit Nüssen oder Kernen bestreuen und servieren