Karamellisierter Fenchel

Schnelle Gemüse-Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

2 Fenchelknollen
3 EL Butter
2 EL Honig
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Den Fenchel waschen und abtrocknen, das Grün abtrennen
    Tipp: Das Fenchelgrün nicht wegwerfen. Es kann kleingehackt zum Garnieren benutzt werden
  • Die Knolle längs in Scheiben schneiden
  • Butter in der Pfanne schmelzen und Fenchel darin von beiden Seiten anbraten, dabei mehrmals wenden und ggf. mit einem Deckel abdecken. Den Herd nicht zu heiß stellen, sonst verbrennt der Fenchel (das Anbraten dauert ca. 5-10 Minuten pro Scheibe)
  • Die Temperatur etwas herunterschalten. Auf die Fenchelscheiben in der Pfanne je ca. 1 TL Honig und etwas Salz geben, umdrehen und karamellisieren lassen. Die andere Seite ebenfalls mit Honig bepinseln und mit Salz bestreuen
  • Mit Fenchelgrün garnieren und mit Pfeffer abschmecken 
Tipp: Schmeckt gut zu Kartoffeln (z.B. Pellkartoffeln)