Zutaten:
1 Glas Kichererbsen (ca. 200g)
2 mittelgroße Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahina (Sesammus)
2 EL Olivenöl
2 mittelgroße Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahina (Sesammus)
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Chili, Paprikapulver
Optional: Petersilie
Salz, Chili, Paprikapulver
Optional: Petersilie
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Möhren schälen und längs vierteln oder achteln
- Anschließend mit etwas Öl und Salz einreiben und auf einem Backblech verteilen
- Möhren ca. 30 min backen, bis sie weich sind
- Währenddessen Kichererbsen in ein Sieb geben un so lange unter fließendem Wasser abspülen, bis sich kein Schaum mehr bildet
- Knoblauchzehe und Schalotte schälen
- Abgetropfte Kichererbsen, ie weichen Möhren und restliche Zutaten in einen Mixer geben und pürieren (Zitronensaft und Gewürze nach Geschmack – ggf. nachwürzen)
- Optional mit frisch gehackter Petersilie betreuen
Tipp: Um Energie zu sparen, backe die Möhren einfach zusammen mit Ofengemüse – Hier ein Rezept für geröstete Möhren
