Zutaten für 12 Stück:
300g Möhren
100g Apfel
100g Zucker
2 EL Öl
2 Eier
100g Butter
1 Päckchen Backpulver
300g Mehl
12 Cupcakeförmchen
Für die Creme:
150g Butter (zimmerwarm)
300g Puderzucker
1-3 TL Matchapulver (je nachdem wie grün man es möchte)
Zur Dekoration:
1 Spritzbeutel (ein Gefrierbeutel eignet sich auch)
100g Fondant
ggf. etwas Puderzucker
1 Teelöffel
12 Kokosnuss-Kugeln oder Schokoladeneier
Zubereitung:
- Möhren und Apfel schälen und fein raspeln. Saft abtropfen lassen.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Öl und Eier hinzufügen kräftig verrühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren.
- Förmchen auf ein Backblech setzen oder Muffinform verwenden.
- Cupcakeförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen.
- Bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Creme zubereiten:
- Butter schaumig rühren und den Puderzucker einsieben.
- Matchapulver hinzufügen.
- Masse in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) füllen und mit einem Zahnstocher am Ende mehrfach einstechen.
- Auf den abgekühlten Cupcakes mit der Creme kleine Nester formen.
Dekorieren:
- Fondant gut durchkneten. Wenn er zu sehr klebt, ein wenig Puderzucker zum Bestäuben der Arbeitsfläche benutzen.
- Ca. 1 cm große Kugeln formen und mit einem Teelöffel platt drücken.
- Mit kleinen rosa Kugeln ausdekorieren und zusammen mit den Kokosnuss-kugeln auf die Cupcakes geben.
