Zutaten für 2 Portionen:
Für das Curry:
300g Grünkohl oder Schwarzkohl
2 EL Öl (z.B. Erdnuss oder Sesam)
1 EL Curry-Pulver
Dose Kokosmilch
1 EL Erdnussmus
Zitronensaft
Pfeffer
Für Erdnuss-Tofu oder -Hähnchen:
200g Tofu oder Hähnchen
Zitrone
1 EL Erdnussmus
1 TL Curry-Pulver
½ EL Sesam
½ EL Öl (z.B. Erdnuss oder Sesam)
Zubereitung:
- Grünkohl/Schwarzkohl waschen und abtrocknen
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Grünkohl darin 4-5 Minuten scharf anbraten
- Curry-Pulver hinzugeben und kurz anrösten
- Mit Kokosmilch ablöschen und mit Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen, bei Bedarf mehr Wasser hinzugeben
- Währenddessen Tofu oder Hähnchen in 1x1x1cm Würfel schneiden
- In einer Schüssel Erdnussbutter, Curry-Pulver, Zitrone, Sesam und Öl vermischen. Tofu/Hähnchen darin marinieren und 30 Minuten durchziehen lassen
- Tofu/Hähnchen im Backofen (200°C Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten knusprig backen)
- Curry in einer Schale gemeinsam mit dem Erdnuss-Tofu oder -Hähnchen anrichten, mit Pfeffer und Zitrone abschmecken und warm servieren
