Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten für Gnocchi:
500g Kartoffeln
1 EL Butter (pflanzlich oder tierisch)
50ml Milch (pflanzlich oder tierisch)
100-200g Mehl
100-200g Hartweizengrieß
Muskat
Salz, Pfeffer
Zutaten für Kohlrabi-Rahm-Soße:
1 Kohlrabi
Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche (pflanzlich oder tierisch)
Frische Kräuter (Salbei, Petersilie,…)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitung Gnocchi:
- Kartoffelbrei vom Vortag verwenden oder Schritte 2-5 befolgen
- Kartoffeln schälen, kleinschneiden und für etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen
- Butter im Topf schmelzen und Milch hinzugeben (je mehr Flüssigkeit du hinzugibst, desto flüssiger wird der Kartoffelbrei)
- Kartoffeln zerdrücken und warme Butter und Milch hinzugeben
- Weiter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Kartoffelbreireste mit so viel Mehl und Grieß vermischen, bis sich ein nicht mehr klebriger Teig formen lässt
- Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen, dort Teig in kleine Kügelchen formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
- Wasser salzen und zum Kochen bringen. Gnocchi ins Wasser geben und mit Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen
- In einer mit Olivenöl gefetteten Auflaufform im Ofen (100°C) warmhalten, bis die Soße fertig ist
Zubereitung Kohlrabi-Rahm-Soße:
- Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in gesalzenem Wasser 20 Minuten lang kochen
- Wenn der Kohlrabi fertiggekocht ist, Butter in Pfanne schmelzen und Kohlrabi darin etwa 5 Minuten lang anbraten, dann Crème fraîche hinzugeben
- Kräuter hacken und zum Gemüse geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gnocchi hinzufügen und alles vermischen