Geröstete Möhren

Einfaches Ofengericht

Zutaten für 2 Personen:

750g Möhren
4 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
200g Joghurt
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Knoblauch fein hacken
  • Dicke Möhren längs halbieren und auf einem Backblech mit Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer bestreuen. Alles gut mit den Händen verteilen
  • Bei 190°C für ca. 35-45 Minuten (je nach Dicke der Möhren) backen, bis die Möhren schön weich sind
  • Für den Dip Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und zusammen servieren
  • Tipp: Falls du Möhren mit Grün hast, kannst du das Möhrengrün wie ein Gewürz verwenden: Zerhacke es dazu und verfeinere z.B. damit den Dip