Zutaten für 2 Portionen:
1 Möhre
1 Zucchini
1 Blatt Mangold
1 Frühlingszwiebel
50 – 100g Mehl
Optional: 1 Ei
1 EL Sojasoße
1 EL Sesamsamen
1 TL Paprika (edelsüß)
Salz, Pfeffer
Öl zum Einfetten
1 Zucchini
1 Blatt Mangold
1 Frühlingszwiebel
50 – 100g Mehl
Optional: 1 Ei
1 EL Sojasoße
1 EL Sesamsamen
1 TL Paprika (edelsüß)
Salz, Pfeffer
Öl zum Einfetten
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen und abtrocknen
- Möhre und Zucchini raspeln, Mangold und Frühlingszwiebel klein schneiden und in eine große Schüssel geben
- Sojasoße, Sesam, Paprika, Salz und Pfeffer zum Gemüse hinzugeben
- Optional das Ei hinzufügen
- Nach und nach Mehl dazugeben und mit den Händen verkneten (der „Teig“ sollte nicht zu trocken werden, aber dennoch zusammenhalten, wenn mit den Händen Druck ausgeübt wird)
- Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Nun mit Teig befüllen und die Waffeln knusprig backen
Tipp: Dazu passt z.B. Kräuterquark
