Gemüse-Frikadellen

Würzige Frikadellen mit Haferflocken

Zutaten für 4-6 Frikadellen:

ca. 500g Gemüse (z.B. Pastinaken, Sellerie, Möhren, Steckrübe, Rote Bete, Kohl, …)
1 Zwiebel
2 handvoll Haferflocken
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

  • Gemüse schälen/putzen und grob raspeln
  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl anbraten
  • Gemüse hinzufügen und ca. 3 min weiterbraten (dabei immer wieder umrühren)
  • Gemüse in ein Küchentuch geben und ausdrücken
  • Haferflocken mit dem Gemüse mischen, ca. 10 min stehen lassen und anschließend die Eier hinzufügen
  • Die Gemüsemasse würzen und gut mit den Händen verkneten
  • Aus der Masse Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten

Schmeckt toll zu frischem Kartoffelpürree oder auch kalt auf Brot.