Zutaten für 4-6 Frikadellen:
ca. 500g Gemüse (z.B. Pastinaken, Sellerie, Möhren, Steckrübe, Rote Bete, Kohl, …)
1 Zwiebel
2 handvoll Haferflocken
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Gemüse schälen/putzen und grob raspeln
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl anbraten
- Gemüse hinzufügen und ca. 3 min weiterbraten (dabei immer wieder umrühren)
- Gemüse in ein Küchentuch geben und ausdrücken
- Haferflocken mit dem Gemüse mischen, ca. 10 min stehen lassen und anschließend die Eier hinzufügen
- Die Gemüsemasse würzen und gut mit den Händen verkneten
- Aus der Masse Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten
Schmeckt toll zu frischem Kartoffelpürree oder auch kalt auf Brot.