Zutaten für 3-4 Portionen:
1 Bund Gelbe Bete/Ringelbete
1 Zwiebel
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
4-5 EL Parmesan, fein gerieben
Öl
Salz, Curry, Chili
Zubereitung:
Suppe:
- Gelbe Bete schälen und würfeln, Ringelbete ebenfalls schälen, ein paar dünne Scheiben abhobeln und zur Seite stellen, Rest ebenfalls würfeln
- Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl kurz anbraten
- Betenwürfel hinzugeben, kurz weiterbraten lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen
- Ca. 10 min köcheln lassen, anschließend die Sahne hinzufügen und nochmal ca. 1 min weiterköcheln
- Alles fein pürieren und mit Chili und Curry abschmecken
Croûtons:
- Brot in Würfel schneiden
- in einer Schüssel 3-4 EL Öl mit dem Parmesan und Chili nach Belieben verrühren
- Die Brotwürfel hinzugeben, gut vermischen und die Würfel anschließend auf einem Backblech ausbreiten
- Croûtons bei 180° im Backofen ca. 10 min goldbraun rösten
Anschließend die Suppe mit Ringelbetescheiben und Croûtons anrichten und servieren.
