Gefüllte Zucchini mit Liebstöckel

Würzig vegetarisch gefüllt

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchini
1/2 Bund Liebstöckel
150g Feta
1 Dose stückige Tomaten
Chili, Salz
Öl
geriebener Käse

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, längs halbieren und aushöhlen
  • Das Innere der Zucchini zerkleinern, mit den Tomaten vermischen und den Feta hineinbröseln
  • Die Blätter vom Liebstöckel von den Stängeln zupfen, grob hacken und zur Füllung geben
  • Mit Salz und Chili abschmecken
  • Zucchini von außen mit Öl einpinseln, etwas salzen und auf ein Backblech setzen
  • Füllung hineingeben
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 min backen
  • Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen und ggf übrig gebliebene Füllung um die Zucchinihälften verteilen
  • Weitere 10 min backen

Dazu passt z.B. frisches Baguette