Zutaten für 2 Portionen:
2 Zucchini
200g Hackfleisch (pflanzlich oder tierisch)
200g Hackfleisch (pflanzlich oder tierisch)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Balsamico
Frische Kräuter, gehackt (Oregano, Salbei, etc.)
Salz, Pfeffer
Optional Käse zum Überbacken
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen
- Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten bis sie glasig wird. Knoblauch hinzugebe
- Hackfleisch ebenfalls in die Pfanne geben, mit Paprikapulver und Salz würzen und anbraten, bis es braun wird
- Zucchini-Fruchtfleisch, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Balsamico und 1 TL Zucker hinzugeben. Kurz anbraten
- Passierte Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Dann Temperatur runterstellen und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen
- Zum Schluss frische Kräuter und Pfeffer hinzugeben
- Zucchini mit der Hackmischung aus der Pfanne füllen und optional Käse darüber streuen
- In einer Auflaufform ca. 30 Minuten backen
Tipp: Dazu passt z.B. Reis
