Gefüllte Zucchini

Leckere Zucchini aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zucchini
200g Hackfleisch (pflanzlich oder tierisch)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch 
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Balsamico 
Frische Kräuter, gehackt (Oregano, Salbei, etc.)
Salz, Pfeffer
Optional Käse zum Überbacken

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen
  • Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten bis sie glasig wird. Knoblauch hinzugebe
  • Hackfleisch ebenfalls in die Pfanne geben, mit Paprikapulver und Salz würzen und anbraten, bis es braun wird
  • Zucchini-Fruchtfleisch, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Balsamico und 1 TL Zucker hinzugeben. Kurz anbraten
  • Passierte Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Dann Temperatur runterstellen und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen
  • Zum Schluss frische Kräuter und Pfeffer hinzugeben
  • Zucchini mit der Hackmischung aus der Pfanne füllen und optional Käse darüber streuen
  • In einer Auflaufform ca. 30 Minuten backen

Tipp: Dazu passt z.B. Reis