Auberginen-Burger mit Möhrengrün-Pesto

Vegetarisch oder vegan zuzubereiten

Zutaten:

500g lila Kartoffeln
100g fein geriebener Parmesan
1 Ei
50g Butter
100g Cheddar oder Käse nach Wahl
Salz und Pfeffer
Optional: Lauch oder Kräuter zur Dekoration

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und kochen
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, fein stampfen und Ei, Butter und 50g Parmesan unterheben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen
  • Den Cheddar in Würfel schneiden
  • Einen Klecks Kartoffelmasse auf ein Backblech spritzen, dann ein Stück Cheddar darauf platzieren und mit der Kartoffelmasse umranden
  • Die fertigen lila Prinzessinnen mit dem restlichen Parmesan bestreuen
  • Bei 190 Grad Umluft ca 20-25 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen
  • Vor dem Servieren mit Lauch/Kräutern und etwas Parmesan bestreuen