Zutaten:
500g lila Kartoffeln
100g fein geriebener Parmesan
1 Ei
50g Butter
100g Cheddar oder Käse nach Wahl
Salz und Pfeffer
Optional: Lauch oder Kräuter zur Dekoration
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und kochen
- Wenn die Kartoffeln gar sind, fein stampfen und Ei, Butter und 50g Parmesan unterheben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen
- Den Cheddar in Würfel schneiden
- Einen Klecks Kartoffelmasse auf ein Backblech spritzen, dann ein Stück Cheddar darauf platzieren und mit der Kartoffelmasse umranden
- Die fertigen lila Prinzessinnen mit dem restlichen Parmesan bestreuen
- Bei 190 Grad Umluft ca 20-25 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen
- Vor dem Servieren mit Lauch/Kräutern und etwas Parmesan bestreuen