Gefüllte Kartoffelpuffer mit Frühlingszwiebeln
Knusprige Reibekuchen mit cremiger Füllung
Zutaten für 3-4 Portionen:
1kg Kartoffeln
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Ei
4-5 EL Mehl
Salz, Pfeffer
ca. 7 TL Frischkäse
Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, fein reiben und die Masse in einem Mull- oder Küchenhandtuch ausdrücken, sodass der Kartoffelsaft herausläuft
- Frülingszwiebeln waschen, in Röllchen schneiden und zu den Kartoffeln geben
- Ei, Mehl, ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer hinzugeben und alles gut verkneten (am besten mit den Händen)
- In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Löffel Kartoffelpuffer darin formen (zunächst sehr dünn)
- Mit 2 Teelöffeln etwas Frischkäse auf dem Puffer verteilen und mit Kartoffelpuffermasse verdecken
- Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten in dem heißen Öl goldbraun ausbacken und heiß servieren
Sie schmecken sehr lecker z.B. zu frischem Salat oder Frühlingsquark.