Tomaten-Gazpacho

Diese kalte Tomatensuppe ist ideal für heiße Sommertage

Als Vorspeise für zwei Personen:

1 EL Zucker
500g Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
200ml Tomatensaft
1EL Aceto Balsamico
Ciabatta

 

Zubereitung:

  • Backblech mit Zucker bestreuen, Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten aufs Blech legen
  • Bei 250° Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen (oberes Drittel)
  • In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken
  • Blech aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen und mit Knoblauch bestreuen, salzen, pfeffern, mit Gabel zerdrücken
  • Auf der mittleren Schiene bei 200°C weitere 15 Minuten backen
  • Tomaten und Saft pürieren, mit Salz, Pfeffer, Balsamico abschmecken und für mindestens 2 Stunden kaltstellen
  • Mit Basilikum garnieren und mit Ciabatta servieren