Frühlings-Linguine mit Eiszapfen

Würzige Frühlings-Pasta

Zutaten für 2-3 Portionen:

1 Bund Eiszapfen
120ml Ölivenöl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Cashewkerne, gehackt
250g Linguine

Zubereitung:

  • Linguine nach Packungsanleitung garen
  • Währenddessen Eiszapfen vom Grün trennen, waschen und längs vierteln
  • Blätter ebenfalls waschen & gelbe Stellen wegzupfen
  • Blätter zusammen mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und pürieren
  • Mit Salz, etwas Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken
  • Eiszapfen mit Öl in einer Pfanne anbraten
  • Ca 5 min bei mittlerer Hitze weiterbraten und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken
  • Linguine mit Eiszapfen und Öl anrichten und mit Cashewkernen bestreuen