Frühkartoffel-Salat
Zutaten für 2-3 Portionen:
500g Frühkartoffeln
1/3 Salatgurke
1 Schalotte
50ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas Agavendicksaft
Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Frühkartoffeln waschen, garen und abkühlen lassen
- Schalotte schälen, fein würfeln und zusammen mit Brühe, Öl und Essig verrühren
- Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und min. 1h ziehen lassen
- Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln und unter den Salat heben
- Sonnenblumenkerne rösten und über den Salat streuen
Tipp: Wer mag, kann zusätzlich gehobelte Mairübchen, Radieschen oder Rettich unter den Salat heben.