Frühkartoffel-Salat

Zutaten für 2-3 Portionen:

500g Frühkartoffeln
1/3 Salatgurke
1 Schalotte
50ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas Agavendicksaft
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  • Frühkartoffeln waschen, garen und abkühlen lassen
  • Schalotte schälen, fein würfeln und zusammen mit Brühe, Öl und Essig verrühren
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und min. 1h ziehen lassen
  • Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln und unter den Salat heben
  • Sonnenblumenkerne rösten und über den Salat streuen

Tipp: Wer mag, kann zusätzlich gehobelte Mairübchen, Radieschen oder Rettich unter den Salat heben.