Zutaten für 2 Portionen:
500g Frühkartoffeln
1/2 Bund Ruccola
1/2 Kohlrabi
Olivenöl
1 EL Honig
1-2 EL Zitronensaft
Walnüsse, gehackt
Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Frühkartoffeln putzen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln
- Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl ca. 10 min braten
- Währenddessen den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden
- Kohlrabi hinzufügen und ca. 5 min weiterbraten bis alles schön gebräunt ist
- Anschließend salzen und zur Seite stellen
- In einer Schüssel Zitronensaft, Honig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren
- Ruccola waschen, trocken schütteln und mit der Vinaigrette vermischen
- Anschließend die Kartoffeln hinzugeben, vermischen und ggf. nochmals salzen
- Mit Walnüssen und Parmesan bestreuen und servieren