Frühkartoffel-Pfanne mit Ruccola

Mit Kohlrabi-Stückchen

Zutaten für 2 Portionen:

500g Frühkartoffeln
1/2 Bund Ruccola
1/2 Kohlrabi
Olivenöl
1 EL Honig
1-2 EL Zitronensaft
Walnüsse, gehackt
Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Frühkartoffeln putzen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln
  • Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl ca. 10 min braten
  • Währenddessen den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden
  • Kohlrabi hinzufügen und ca. 5 min weiterbraten bis alles schön gebräunt ist
  • Anschließend salzen und zur Seite stellen
  • In einer Schüssel Zitronensaft, Honig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren
  • Ruccola waschen, trocken schütteln und mit der Vinaigrette vermischen
  • Anschließend die Kartoffeln hinzugeben, vermischen und ggf. nochmals salzen
  • Mit Walnüssen und Parmesan bestreuen und servieren