Zutaten:
500g Sauerkraut
2 große Zwiebeln
2 EL Butter
1 Dose Tomatenstücke
700ml Gemüsebrühe
2EL Honig
getr. Thymian
Chiliflocken
Kümmel
Salz
Crème fraîche
2 vegane Chorizo
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden
- Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln hinzufügen und glasig braten
- Sauerkraut und Tomaten hinzugeben und kurz umrühren
- Anschließend Honig und Gewürze hinzugeben und umrühren bis der Honig geschmolzen ist
- Mit Brühe auffüllen und ca. 1 Stunde köcheln lassen
- Ggf. mit Salz und Kräutern abschmecken
- Chorizo in Scheiben schneiden und in etwas Öl kurz anbraten
- Suppe mit Crème fraîche, Chorizo und Chiliflocken anrichten