Feurige Sauerkrautsuppe

Leckere Suppe mit veganer Chorizo

Zutaten:

500g Sauerkraut
2 große Zwiebeln
2 EL Butter
1 Dose Tomatenstücke
700ml Gemüsebrühe
2EL Honig
getr. Thymian
Chiliflocken
Kümmel
Salz
Crème fraîche
2 vegane Chorizo

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden
  • Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln hinzufügen und glasig braten
  • Sauerkraut und Tomaten hinzugeben und kurz umrühren
  • Anschließend Honig und Gewürze hinzugeben und umrühren bis der Honig geschmolzen ist
  • Mit Brühe auffüllen und ca. 1 Stunde köcheln lassen
  • Ggf. mit Salz und Kräutern abschmecken
  • Chorizo in Scheiben schneiden und in etwas Öl kurz anbraten
  • Suppe mit Crème fraîche, Chorizo und Chiliflocken anrichten