Fenchel-Hafer-Frikadellen mit grünem Spargelsalat

Vegetarische Frikadellen mit Frühlingsgemüse
Zutaten (3-4 Portionen):
1 Fenchelknolle
150g Haferflocken
375ml heiße Gemüsebrühe
1 Ei
3 EL ger. Parmesan
Salz, Pfeffer
Öl
1 Salatkopf
500g grüner Spargel
1 Zwiebel
1El Honig
1 TL Senf
Zitronensaft
Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Haferflocken mit heißer Brühe übergießen und quellen lassen
- Fenchel waschen, in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl 5-6 min braten und beiseite stellen
- Spargel waschen, Enden abschneiden, ggf. lila Stellen am unteren Ende abschälen und in grobe Stücke schneiden
- Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten
- Spargel dazugeben, braten bis der Spargel weich (aber bissfest) ist, anschließend salzen und beiseite stellen
- Fenchel, Haferflocken, Parmesan und Ei zu einem Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
- Mit der Hand Frikadellen formen und in heißem Öl goldbraun ausbacken
- Währenddessen Salt waschen und aus Honig, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen
- Salat und Spargel mit der Vinaigrette vermischen und zusammen mit den Frikadellen anrichten