Fenchel-Hafer-Frikadellen mit grünem Spargelsalat

Vegetarische Frikadellen mit Frühlingsgemüse

Zutaten (3-4 Portionen):

1 Fenchelknolle
150g Haferflocken
375ml heiße Gemüsebrühe
1 Ei
3 EL ger. Parmesan
Salz, Pfeffer
Öl

1 Salatkopf
500g grüner Spargel
1 Zwiebel
1El Honig
1 TL Senf
Zitronensaft
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Haferflocken mit heißer Brühe übergießen und quellen lassen
  • Fenchel waschen, in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl 5-6 min braten und beiseite stellen
  • Spargel waschen, Enden abschneiden, ggf. lila Stellen am unteren Ende abschälen und in grobe Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten
  • Spargel dazugeben, braten bis der Spargel weich (aber bissfest) ist, anschließend salzen und beiseite stellen
  • Fenchel, Haferflocken, Parmesan und Ei zu einem Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
  • Mit der Hand Frikadellen formen und in heißem Öl goldbraun ausbacken
  • Währenddessen Salt waschen und aus Honig, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen
  • Salat und Spargel mit der Vinaigrette vermischen und zusammen mit den Frikadellen anrichten