Feine Fenchelsuppe

Milde, fein-würzige Suppe

Zutaten für 3-4 Portionen:

2 Fenchelknollen
700ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
2 vegane Chorizo
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

  • Fenchel putzen, würfeln und in Öl anbraten
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und weich garen
  • Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen (dadurch werden die Fasern des Fenchels entfernt)
  • Anschließend Sahne zur Suppe geben und alles erneut kurz aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken
  • Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl knusprig braten
  • Suppe mit Chorizo, Fenchelgrün, Pfeffer und etwas Olivenöl anrichten und servieren

Wer es etwas sämiger mag, kann die Suppe mit Mehl andicken oder Kartoffeln hinzugeben.