Zutaten:
5 große Kartoffeln
2-3 Zwiebeln
500g passierte Tomaten
500ml Brühe
150g Erdnussbutter
100g Erdnüsse (geschält)
1 Stück Ingwer
Kreuzkümmel, Salz, Chiliflocken, Paprikapulver
Schnittlauch oder Lauchzwiebelscheiben
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anbraten
- Kartoffeln & Ingwer schälen, klein würfeln (Ingwer sehr fein würfeln) und ebenfalls mitbraten
- Mit Brühe (am besten selbstgemachter) und passierten Tomaten aufgießen und ca 10 min köcheln lassen
- Erdnussbutter, Erdnüsse und Gewürze hinzugeben und weitere 5 min kochen lassen (die Kartoffeln müssen gar sein)
- Alles etwas zerstampfen und ggf. nachwürzen
- Mit frischen Lauchzwiebel- oder Schnittlauchröllchen anrichten