Zutaten:
250g Mehl
125 ml heißes Wasser
1/2 TL Salz
Für die Füllung:
300g Chinakohl
1 kleine Stange Lauch
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Ingwer, gehackt
2 EL Sojasoße
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Optional Sambal Olek, Sesam
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen
- Nach und nach heißes Wasser unterrühren und verkneten
- Mit den Händen auf einer bemehlten Unterlage den Teig ca. 10 min gut durchkneten, bis er schön glatt und nur noch leicht klebrig ist
- Teig für ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen
- Währenddessen das Gemüse waschen, ggf. schälen und fein raspeln/in dünne Streifen schneiden
- Gemüse in einer Pfanne mit Öl anbraten und weich garen. Ggf. etwas Wasser hinzugeben
- Anschließend Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer, (Sambal Olek) und Sojasoße hinzugeben und ca. 1 min kochen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen
- Etwas Gemüsefüllung auf die Kreise geben und sie zu kleinen Taschen formen
- Die Taschen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten
- Sobald sie braun sind, etwa 100ml Wasser hinzugeben, mit einem Deckel abdecken und dämpfen bis das Wasser verdampft ist
- Warm servieren
Dazu passt ein Dip aus Sojasoße, Reisessig, Honig, Sesamöl und gerösteten Sesamkörnern

