Zutaten für 2-3 Portionen:
500g Kartoffeln
1/2 Bund Dill
3-4 EL Rapsöl
Salz
abgeriebene Zitronenschale
1/2 Bund Dill
3-4 EL Rapsöl
Salz
abgeriebene Zitronenschale
Honig-Dill-Soße
1/2 Bund Dill
5 EL Öl
3 EL Weißweinessig
3 TL Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen
- Dill-Blättchen von den Stengeln zupfen, mit dem Öl verrühren und mit Salz und Zitronenschale abschmecken
- Abgepellte Kartoffeln darin schwenken und servieren
Für die Soße:
Blättchen von den Stengeln zupfen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Die Soße passt toll z.B. zu Fisch oder Salzkartoffeln.
