Dill-Kartoffeln & Honig-Dill-Soße

Schnelle Dill-Rezepte

Zutaten für 2-3 Portionen:

500g Kartoffeln
1/2 Bund Dill
3-4 EL Rapsöl
Salz
abgeriebene Zitronenschale
Honig-Dill-Soße

1/2 Bund Dill
5 EL Öl
3 EL Weißweinessig
3 TL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen
  • Dill-Blättchen von den Stengeln zupfen, mit dem Öl verrühren und mit Salz und Zitronenschale abschmecken
  • Abgepellte Kartoffeln darin schwenken und servieren

Für die Soße:

Blättchen von den Stengeln zupfen und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Die Soße passt toll z.B. zu Fisch oder Salzkartoffeln.