Dicke Bohnen Salat

Frischer Sommersalat aus Dicken Bohnen und Gurke

Zutaten für 1-2 Portionen:

500g Dicke Bohnen 
1/2 Gurke
100g Feta
Bohnenkraut
1 Handvoll Kürbiskerne
3 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Wasser zum kochen bringen und salzen
  • Bohnen aus der Schale pulen und ca. 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren
  • Wasser abgießen und die Bohnen abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit Gurke und Feta würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Bohnenkraut hacken
  • Die Haut der abgekühlten Bohnen ablösen und mit Feta und  Gurke in eine Schüssel geben
  • Kürbiskerne und Bohnenkraut hinzugeben. Öl und Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken