Zutaten für 2 Portionen:
Für die Pfannkuchen:
250g Mehl
140ml heißes Wasser
1 TL Salz
3-4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
1,5 EL Sesamsamen
Optional: ½ TL Szechuanpfeffer (alternativ Chiliflocken oder chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver)
Für den Dip:
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Agavensirup
1 EL Sesamsamen
½ TL Chili-Soße
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Sesamsamen, Sesamöl, Salz und Szechuanpfeffer mischen und beiseitestellen
- Mehl und Salz mischen, das Wasser hinzugeben und mit einer Gabel verrühren. Dann mit den Händen zu einem Teig verkneten bis er glatt und weich ist
- Teigkugel mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
- Den Teig in vier gleich große Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen
- Kugeln auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Oval ausrollen
- Mit Frühlingszwiebel-Mischung belegen und entlang der längeren Seite aufrollen. Diese „Teig-Wurst“ nun zu einer Schnecke einrollen
- Schnecke mit der Hand etwas plattdrücken und mit einem Nudelholz erneut ausrollen (etwa 0,5cm dick)
- Pfannkuchen mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten bis sie goldbraun sind
- Anschließend in Viertel schneiden
- Alle Zutaten für den Dip vermischen und zusammen servieren


