Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Kopfsalat
500g grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Ciabatta
Olivenöl
Zitronensaft
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
optional Walnüsse, gehackt
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
- Spargelenden schälen, ggf. unten etwas abschneiden und Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden
- Zwiebel in Öl anbraten, Spargelstücke hinzugeben und ca. 5 min braten lassen und anschließend zur Seite stellen
- Aus Honig, 3 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren
- Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechten Stücken mit der Vinaigrette vermischen
- Ciabatta würfeln und in ordentlich Olivenöl rösten, dabei etwas salzen
- Anschließend Salat, Spargel und Brotstücke vermischen, mit Walnüssen anrichten und warm servieren