Brotsalat mit grünem Spargel

Knuspriger Sommersalat

Zutaten für ca. 4 Portionen:

1 Kopfsalat
500g grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Ciabatta
1-2 Stängel Liebstöckel
Olivenöl
Zitronensaft
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
optional Walnüsse, gehackt

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
  • Spargelenden schälen, ggf. unten etwas abschneiden und Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden
  • Zwiebel in Öl anbraten, Spargelstücke hinzugeben und ca. 5 min braten lassen
  • Blätter vom Liebstöckel von den Stängeln zupfen und zum Spargel geben – ca. 1-2 min mitbraten und anschließend alles zur Seite stellen
  • Aus Honig, 3 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren
  • Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechten Stücken mit der Vinaigrette vermischen
  • Ciabatta würfeln und in ordentlich Olivenöl rösten, dabei etwas salzen
  • Anschließend Salat, Spargel und Brotstücke vermischen, mit Walnüssen anrichten und warm servieren