Blumenkohl Buffalo Wings

Knusprig-würzige Variante der Chicken Buffalo Wings – ganz ohne Fleisch

Zutaten für 2 Portionen:

1 kleiner Blumenkohl
60g Paniermehl
50g Mehl
90ml Milch
50ml Wasser
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver
100ml Barbecue-Soße
2 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer
Zutaten für den Dip:
200g Joghurt
1 Frühlingszwiebel oder Kräuter
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen
  • In einer Schüssel Mehl, Milch, Wasser, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und 1 TL Paprikapulver vermischen
  • Das Paniermehl auf einen separaten Teller geben
  • Die Blumenkohlröschen zunächst alle in die Schüssel mit den Zutaten aus Schritt 3 geben und gut in der Marinade schwenken
  • Anschließend jedes Blumenkohlröschen in der Panade wälzen und auf einem Backblech verteilen (die Röschen sollten sich nicht berühren). Für 25 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit in einer Schale 1 TL Paprikapulver, Chilipulver, Barbecue-Soße, Tomatenmark und Öl vermischen
  • Den bereits gebackenen Blumenkohl mit der zweiten Marinade bepinseln und erneut 25 Minuten backen
  • Für den Dip Frühlingszwiebel oder Kräuter kleinschneiden/hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  • Blumenkohl Wings mit Dip servieren