Zutaten:
Gemüse (zB. Zucchini, Fenchel, Paprika, Zwiebel, Aubergine, Tomate)
Oregano
2 EL Olivenöl
Salz (grob, normales Salz geht auch)
Zubereitung:
- Gemüse in ca. 1cm dicke Scheiben/Streifen schneiden
- Oreganoblättchen abzupfen und mit dem Olivenöl vermischen
- Gemüse von beiden Seiten mit grobem Salz bestreuen, auf einem Teller stapeln und ca. 30 Minuten zur Seite stellen (das Salz entzieht dem Gemüse Bitterstoffe und Feuchtigkeit)
- Wenn sich an der Oberfläche Wassertropfen gebildet haben, Salz und Wasser mit einem Küchentuch abtupfen
- Anschließend von beiden Seiten mit dem Kräuter-Öl bepinseln und mindestens 10-20 Minuten einziehen lassen
- Eine Grillpfanne erhitzen
- Zum Test mit den Fingern etwas Wasser in die Pfanne spritzen. Wenn sich kleine „Wasserkügelchen“ bilden, ist die Temperatur ideal
- Das Gemüse von beiden Seiten anbraten, bis sich ein Grillmuster zu erkennen ist und das Gemüse kalt ist
- Das Antipasti schmeckt abgekühlt mindestens genauso lecker wie frisch
Tipp: Verwende es am nächsten Tag als Brotbelag.

