Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Leckere Reibekuchen mit selbstgemachtem Apfelmus

Zutaten für 2 Personen:

½ Steckrübe
200g Kartoffeln
½ Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
Muskat
Paprikapulver
Salz, Pfeffer

3 Äpfel
Optional: ½ EL Zucker
Zimt

Zubereitung:

  • Steckrübe halbieren und schälen. Gemeinsam mit den Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln
  • Mit Paprika, Muskat sowie ordentlich Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel hacken, Mehl hinzugeben und mit den Händen vermischen. Kleine Fladen formen
  • Für das Apfelmus 3 Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In einem Topf in etwas Wasser anbraten, optional Zucker und Zimt hinzugeben. Unter regelmäßigem Rühren bei geringer Hitze ca. 20 Minuten einkochen währen die Rösti gebraten werden
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Fladen von beiden Seiten je ca. 5-8 Minuten goldbraun braten
  • Mit selbstgemachtem Apfelmus servieren